Цитата:
Raptor: но так и не понял,могу ли я купить маленький самолетик(очень Сигма понравилась)предварительно получив свид.пилота любителя летать на рыбалку-охоту(живу в Мурманской обл.) или запросив посадку приземлиться в аэропорту Мурмаши
сам не понимаю эту бюрократию

Цитата:
и не буду ли я посажен в кутузку за хулиганство со всякими другими неприятностями?
Если никого не убили, то не будете. В законодательсте прописана административная ответственность за несанкционированне полеты.
Уголовная ответственность "за нарушение правил" определена с ст.263 УК РФ. (
комментарий)
Цитата:
Статья 263. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта
1. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
За полеты над людьми и уж тем более VIPами и кремлевскими прихвостнями, шанс оказаться в в обезъяннике повышается

В наше время, самое главное, первым назвать своего оппонента террористом!
Цитата:
Такими как конфиксация или порубанием на дрова моего летательного аппарата!

ЛА - это ваша собственность! Конфискация производится только по решению суда.
В тоже время, нельзя с уверенность говорить, что исполнительная власть бережет честь своего мундира. В ментуре и армии куча быдел способных на "все положить" и расфигачить "просто так". Как с этим бороться - это уже более общий вопрос, на который нет единого действенного ответа.