Всем привет!
Да, мы были сегодня на старте, даже на самом высоком - на 3200м (шестая очередь), больше 1500м над пос. Домбай. Правда, потом мы спустились на 5-ую очередь, и стартовали уже оттуда, т.к. выше были стремные усиления ветра и всякие надвигающиеся тучи со снежными зарядами. Один пилот улетел оттуда до Теберды, но впечатлений натерпелся...
Утром из нашего окошка все выглядело очень жизнерадостно:

В первый день полетов в незнакомом месте (каким Домбай является для меня) спешить не стоит. Также сегодня прямо на канатке я получила свое новое крыло (конечно же, самое красивое))). Поэтому мы потеряли некоторые лучшие моменты для старта, пока забирались на гору на канатке и т.п., потом на 5-ой очереди ветер был сильно боковой, пришлось опять перемещаться.
К слову, перемещения по сугробам, хоть и не таким глубоким, как в Новоселках, с рюкзаком для меня были очень утомительны. Может еще и "акклиматизация" так проявляется - но больше ее признаков никаких не замечено.
Тучи сменялись снегом, а потом снова выглянуло солнце. Кое-как я наконец стартовала, растрясла запутавшуюся клеванту (не стоит спешить на старте, даже если кто-то рядом торопит!), и вот я наконец-то лечу, в необычайной красоте, в абсолютно незнакомом мне воздухе, неуверенно исследую его по чуть-чуть, прислушиваюсь к ощущениям всего тела. Рация молчит, запрашиваю ветер на посадке. Чувствую новое крыло, клеванты, смотрю... Вариометр иногда попискивает, крыло движется над головой, я делаю пару спиралей, но не усердствую в наборах. Мягкие пузырики, ничего жесткого, но все-таки после зимнего перерыва в полетах чувствую себя неуверенно.
Проведя таким образом в чистейшем воздухе Домбая около 30 минут, я терпеливо примерялась к посадке, оценивая свою скорость в разных направлениях по gps, ведь посадка - это самый ответственный момент, к которому тщательно готовишься еще на старте, потуже зашнуровывая ботинки...
Мое желание на сегодня - слет вниз на штатную площадку (берег горной речки Аманауз с большими камнями и бревнами, щедро присыпанными влажным снегом) выполнено, и я полностью довольна.
Сегодня приехала основная часть пилотов, потихоньку набирается шумная веселая компания. Завтра - день регистрации в соревнованиях и тренировочные полеты. Прогноз погоды, к сожалению, пока не радует.
Вечер, горячий питательный ужин убаюкивает, крыло уже высушено и ласково уложено в новенький рюкзак.
А для вас парочка снимков с самого верхнего старта:

До связи!