www.Flycenter.ru

Форум Общества Аэродинамика и Клуба Горизонт - полеты на параплане и дельтаплане
Текущее время: Чт июл 19, 2018 16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 21:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 19, 2011 06:59
Сообщений: 423
Дабы скрасить зимнее уныние, расскажу таки про поедку в Доломиты в сентябре-октябре 2015 года.

Идея поехать в Доломиты у нас появилась весной 2015, после моей поездки в Непал. По весне купили билеты до Милана с Серегой Костромитиным. Почему до Милана, да потому что стояла цель перед Доломитами посетить Кубок Икара и полетать пару дней в Анси, но об этому позднее. Летом забронировали домик на 4-х по 15 евро с носа, в 5 км от штатной посадки. Вроде все пучком.

По планам было прилететь 21 сентября в Милан, там бы я сняла тачку, доехала до Анси, и заселилась в гостишку на окраине. На следующей день ко мне присоединилась бы Ольга Плотникова, далее два дня в Анси и на машине в Доломиты, Каназей.

Но с самого начала все пошло не так: я летела злосчастным Трансаэро и рейс задержали на пол дня. Без предупреждения. Прилетела в Милан я к 10 вечера и тут подстава номер два, я не смогла снять по своей карточке тачку в аэропорту. Начала судорожно искать помощи и думать, что делать. Написала Максу Зубареву, который с августа тусил в Европе и был на тот момент в Венеции. Вроде договорились, что со сранья я поеду на поезде в Доломиты, а не в Анси, как было задумано раньше. Но тов. Серега уломал меня покупать билет до Женевы на поезд и ехать поездом. Переночевав в аэропорту, ибо было поздно куда-то ехать и искать жилье в Милане, по утру я села на поезд на центральном вокзале и поехала в Женеву. Там меня встретил Серега, мы дождались Ольгу, и все вместе поехали до нашей гостишки под Анси.

К слову, гостишка была в жопе мира. Дешевая, но в 20 км от штатной посадки. План то состоял в том, что у нас будет тачка уже, а ее не было. На следующий день мы поехали на старт в АНси, где со мной случился эпик фэйл номер два.

вид на старт со штатной посадки
Изображение

покорный слуга
Изображение

Я оставила в машине Сереги свои приборы. У Ольги было два Funtrek'a, с предустановленным Термокомпасом. Она мне его одолжила. Далее был потрясный полет два часа в абсолютной тишине, потому что этот Термокомпас не пищал, и на экране показывал абсолютную фигню. Я быстро забила, и летала по ощущениям туда-сюда. Крутили с планером в одном потоке. Было здорово. А потом на посадке я этот Фантрек теряю на полянке с клевером. И все, прибор мы так и не нашли. И я попала еще на стоимость нового Фантрека. 8))) К слову, билеты до Женевы и обратно в Милан вышли мне в 240 евро. Плюс автобусы и вспомогательные электрички, суммарно 300 евро. За три дня. Ппц.

Изображение

Изображение

На второй день в Анси Серега с утра уехал в Милан, а мы с Ольгой на общественном транспорте поехали снова на старт в Анси. И вот с погодой уже было все печально. Мы сидели до 3 часов дня ожидая погоды. Жарило солнце, жирная инверсия ниже старта. И ничего. Все, кто стартовал, неизменно улетали на штатную посадку. От нечего делать и мы стартанули и спланировали на посадку. Вот так мы полетали в Анси. На Кубок Икара без машины мы не попали.

видно инверсию, если приглядеться.
Изображение

я лечу на посадку
Изображение

Еще на следующий день мы вернулись в Милан и смогли по Олиной карточке снять машину. Бронировали Fiat Panda 4x4, а дали Смарт! Смарт, Карл! Хорошо хоть условно 4-х местный, иначе бы мы совсем не поместились. Доехали к вечеру в Каназей успешно. Серега в Милане поймал Леху Макарова и на второй тачке тоже прибыли в Каназей. Заселились в наш суперский домик и пошли ужинать. Тут я вспомнила о Максе. Из-за меня он приехал в Доломиты и уже пару дней жил в палаточном городке. Там мы его поймали и нелегально заселили у нас. Стоимость с носа стала 12 евро в сутки.

В первый день в Доломитах погода была ужасная. Лил дождь и сыпал снег, мы отдыхали и привыкали в горам, заодно закупили хавки на много дней вперед. По ресторанам мы не ходили, в основном готовили мы с Олей, помогали нам Серега с Лехой. Макс просто жрал.

прогулялись вдвоем с Серегой на пик Бельведера
Изображение

ручейки
Изображение

горы в облаках
Изображение

еще
Изображение

Села Груп в облаках
Изображение

на закате дня появилось немножко солнышку, и оно окрасило все в розовые тона
Изображение


На второй день взору открылись потрясающие виды. Солнце, снежные пики гор. Мы поехали на старт на машине, типа чтоб не тратиться на канатку, которая стоит 11 евро. Ага, наивные. От стоянки, куда мы поставили машину еще надо было топать примерно полтора километра по горизонтали и вверх подьем метров 400. На старт мы приперлись мокрые насквозь, и полуживые. Мне приходилось брать с собой много воды, ибо летала я с загрузкой посредине вилки. И даже с этой водой грузила на 3/4. Ходить с таким балластом было тяжело.

вид со старта
Изображение

вид назад, где обычно не летают
Изображение

Итак, мы дошли до старта, который находится у гостишки и станции фуникулера, на верху пика Col Rodella. В тот день был северный ветер, что создавало свои проблемы. ВОобще, в Доломитах при любом ветре летать не очень комфортно, создаются ротора. Но при северном считается совсем неприкольно. Стартовали между канатками, все успешно и в бой. Этот день для меня останется самым запоминающимся из поездки. Во-первых, смогли сделать закрытый маршрут на небольшой треугольник FAI, хотя изначально не планировали далеко отлетать от старта. Во-вторых, день был солнечным, не очень холодным. В-третьих, всюду на горах был снег, и крутить над снежной Мармоладой было потрясающе.

я над вершинкой Мармолады
Изображение

Так получилось, что летели мы втроем: я, Серега и Макс. Под конец я от них безбожно отстала. Сказывался класс крыла и его размер. Когда мы летели параллельно с Максом было ощущение, что он летит на Боинге, а я на Кукурузнике. Хотя оба на полном акселе. Но тут уж ничего не поделаешь.Когда мы перелетели долину di Fassa, и я еще отстала, мы столкнулись с эффектами северного ветра. На пике KesselKogel поток стоит с южной стороны, а из-за пика выдувает ротор от северного ветра. Знатно нас похлопотало, но без сложений. Потом я по стеночке вернулась на штатную посадку. Ребята еще чуток полетали и тоже сели.

Далее погода постепенно начала ухудшаться. Иначе было пасмурно, но летно, но не так бомбово как в первый летный день. Но с каждым днем становилось холоднее. В непогоду мы ходили трекинги небольшие. Так, в один из дней сходили к подножью Мармолады. День стоял солнечным и теплым, но ветер в 12 м/c был слишком.

трекинг к подножию Мармолады
Изображение

вид на старт COl Rodella и пик Sassa Lungo
Изображение

прикольно смотреть снизу на те места, над которыми ты пролетаешь
Изображение

девушка и горы
Изображение

еще какая-то мадам и горы
Изображение

Так получилось, что я сильно замерзала в полете.С каждым днем мои пальцы немели все сильнее и сильнее, так что колотило от холода. ПОд конец, 1-го октября, в крайний летный день в Доломитах, я не полетела вовсе. Мы снова заехали на старт на машине, Оля и Леша поднялись на канатке, а мы с Серегой и Максом (они с рюкзаками, а я налегке), дошли до старта. Ребята хорошо полетали, а я спустилась на машине вниз и всех поснимала на видео-камеру.

Макс летал по 6 часов. У него толстая прослойка.
Изображение

Крайний день в доломитах. Дожди и холодно.
Изображение

Расскажу вкратце о полетах, ибо это самое главное в Доломитах. Полеты горные, условия больше жесткие, чем нормальные.Нам с одной стороны повезло с погодой, было много летных дней, с другой стороны, частенько было много ветра. Из-за него колбасило в воздухе будь здоров. Частенько можно было наблюдать каскады в воздухе. Несколько раз видела запаски. Вертолеты спасательные летали...Когда пыталась в один из дней долететь до озера Бельведера, меня так начало засасывать в облака, что я заочковала и развернулась в обратную сторону. Все понемногу жаловались на колбасу, но под конец стало привычно. На мой взгляд совершенно не учебное место, и навыки должны быть выше среднего. Очень я порадовалась своему крылу, ибо у меня не было ни одного сложения. Но руки накачала, пока в воздухе отлавливала крыло.

я над группой Розенгарден
Изображение

подлетаем к Кесселькегелю
Изображение

Вставлю рекламный ролик Аксиса, сделанный по нашим видео-материалам с поездки. Обязательно еще поеду в Доломиты. Но с погодой, увы, как повезет! У группы, которая была у Ярослава за две недели до нас, было всего 2 летных дней из 12, у нас же 7 из 10.

Жилье, как показала практика, можно найти дешевое, если питаться самим, и снять одну тачку, а не две, то даже по нынешним меркам очень нормальный по деньгам выезд получится. 8)

а вот и ссылка на ролик Аксиса про полеты в Доломиты. Обязательно смотреть в наикрутейшем качестве!!!
ТЫЦ

_________________
Joy'n'Peace!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 13:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 19, 2011 06:59
Сообщений: 423
Вот ссылка на более длинный ролик. Там не только полеты, но и все остальное, наш быт, прогулки и главное комментарии.

https://vimeo.com/155510592

_________________
Joy'n'Peace!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 14:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 29, 2012 21:49
Сообщений: 786
Откуда: Старые Васюки ЗАО
Очень круто!
место из разряда must visit!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 15:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 19, 2011 06:59
Сообщений: 423
Да. Я ещё туда вернусь. Там очень круто.

_________________
Joy'n'Peace!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
My Фото галлерея
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 20:29 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 15, 2003 11:01
Сообщений: 7305
Откуда: Клуб Горизонт
Круто?
нет,
- ОФИГЕННО!!!


Макс просто жрал
...это примерно как про меня )))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 21:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 19, 2011 06:59
Сообщений: 423
Ну, Серега постоянно тер сыр, Леха мыл посуду и выносил мусор, а Макс никак не помогал 8( я считаю, это не совсем правильно. ,))

_________________
Joy'n'Peace!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 21:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 21:11
Сообщений: 100
СУПЕР!!!
Здорово!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB