www.Flycenter.ru

Форум Общества Аэродинамика и Клуба Горизонт - полеты на параплане и дельтаплане
Текущее время: Пн окт 15, 2018 11:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пассивка 2008
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 23:18 
Не в сети
Главный дельтапланерист
Главный дельтапланерист

Зарегистрирован: Пн окт 20, 2003 21:23
Сообщений: 594
Выезд 5-6 июля. Тырново. Выехали от гаража в 0.30 на двух машинах, нашей 4-ке и Маринской Шкоде. В поисках где бы что купить пожевать заехали в Рязань (на Шкоде) Там есть небольшой супермаркет с ночным графиком работы и соответствующим названием "Сказка", где мы с Серегой и затоварились. На месте были около 4.00, уже светало, трава в росе, а мы скоро оказались в спальниках и палатках.
Встали в 8.00 в тумане, выехали на дорогу к бочкам, было раньше три, осталось две, кому она нужна была, такая большая? Ветер поперек дороги, поехали на дорогу под юг, где ребята летали в прошлый раз. Мне новая дорога понравилась, длинная, напоминает голдинскую длинную, поменьше по длине, но ровнее, а машины вообще тут редкость. Я ее для себя назвал "Дорога в никуда" Встали в кармане на ней и на краю поля собрали аппараты. На глазах погода становилась все лучше, развитие кучевки, жаркое солнце, слабый ветер вдоль дороги или под углом справа. Первым запустили Марина, но он поболтавшись приземлился. Потом запускали всех подряд: Костю, Колю, меня. За рулем сидел Складников, наш парапланерист, взятый на этот выезд для повышения численнности группы. Маршрут поставлен : треугольник старт-Тырново-Пронск-Старт. Коля сразу рванул на него и сел в километре от дороги, став опять "почетным туристом" выбираясь оттуда к дороге самоходом. Костик регулярно взлетая, боролся за потоки, но они победили- не дались ему. Я тоже поборолся за них, набрал метров 150 в 0,5 м/с и проболтался минут 10. Решив, что на первый раз хватит слетал к Коле, но так его и не углядел. После меня взлетел Складников, вернее взлетал раз 6, купол все заваливался на старте. Но уж потом он оторвался по полной, набрав под облака и улетел. Вернулся где-то через час сделав свой небольшой треугольник. За ним ушел и Марин на маршрут. Видно, это был пик погоды. Потом слетал еще Костик, но как он сам сказал, это не его день. Коля продолжал летать, теперь уж возвращаясь на старт. Наконец, позвонил Марин, он сел за Пронском, летел туда долго. 4-ка ушла за ним. Мы с Колей собрали свои аппараты, привезли Марина, все загрузились и поехали на рыбное озеро, где искупались. С юга надвигалась туча, мы разделились: одна машина повезла троих на ужин в кафе, а я с Костиком ставить палатки в лагерь около Троицкого. Постановку заканчивали под начавшимся дождем, поэтому вечером посиделок у костра не получилось, а вышел сон под дождем всю ночь.
Утром сильный ветер и хмара с юга. Прогулявшись по окрестностям обнаружил не земляничную поляну, а земляничное поле, пока там ее больше незрелой, но недели через две будет ее немерянно. Но где это, не скажу. Маленькая такая подсказка - нужен западный ветер. Ну, наши то пассивщики поймут меня!
Перед обедом поехали домой. Погода опять стала улучшаться, пошла кучевка и солнце, но мы уже мчались домой. На границе с московской областью переехали в плохую погоду:сплошную облачность, а ближе к Жуковскому и дождь.

_________________
Владимир


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 17:39 
Не в сети
Главный дельтапланерист
Главный дельтапланерист

Зарегистрирован: Пн окт 20, 2003 21:23
Сообщений: 594
26-27 июля. Тырново. Выбрались утром, часов в 8. Вечером Костик не мог. Ехали на 4-ке и 9-ке Костика. Он захватил с собой группу поддержки: Светика и Ваняку. Еще был Кирилл Пьянков со своим Градиентом (дельтапланом). Мы приехали раньше, т.к. Костик заехал за Олегом в Рязань. Ветер северо-восток, 3-4м/с, развитие кучевки происходило на глазах. Встали на дальнем бугре с хорошим местом для сборки дельтапланов возле дороги. Вскоре пришла вторая машина и стали собирать аппараты. Первым запустили Костю, потом остальных: Колю, Олега. Коля носился за трактором (тот пахал внизу), надеясь на создаваемый им термик, но безуспешно. Костик и Олег выбрали под кромку (около 1000) и красиво там баражировали. Костик потом говорил, что заметил под собой орла, но позже подлетев ближе, признал в нем "Скаляр" Олега. Костик летал где-то с час или больше, Олег тоже нехило. Днем, когда немного раздуло, собранный Градиент сделал по земле несколько кульбитов "нос-киль" и по пути сделал в лопухе моего Стелса дырку, т.ч. я стал временно нелетающим и сидел на ручке, а также осваивал 4-ку. К вечепу ветер усилился и Кирилла мы так и не решились запустить. Собрав аппараты, заехали искупаться на озеро, а оттуда в кафе "Старый замок", где поужинали "от пуза". Вечером были посиделки у костра.
Воскресенье. Встали около 9.00. (некоторые раньше). Заехали в Тырново за водой, в магазин и на старт. Погода классическая: по всему небу кучевка, ветер правда с севера и посильнее вчерашнего 5-6 м/c Опять на разведку пошел Костя, но самоотцеп и второй раз мы его запустили уже дальше по дороге, благо она это позволяет. Потом Коля хорошо слетал, опять носился над трактором и со второй попытки выбрав под кромку ушел на маршрут - к Пронску. При запуске Олега, он после старта завалился налево и сломал стойку трапеции (запасной у него не было). Приехали его ребята с лебедкой. Запускали Костю и с третьей попытки он тоже ушел на маршрут, выпарив с 200м около старта. Наш стартовый бугор показал себя настоящим триггером и исправно поддерживал дежурный термик. Рязанцы хорошо запустили своего пилота на Векторе и он долго летал в районе старта, но трос они порвали и оставшееся время сматывали его и больше не работали на ней (что то сломалось). После сообщения Костика с координатами его посадки (Коля еще раньше прислал СМС-ку) поехали подбирать наших маршрутников. Коля сидел до Пронска на трассе, а Костик далеко за ним. Вернувшись с ними запустили Кирилла (к этому времени стало потише) и он хорошо слетал. По просьбе рязанцев запустили второго рязанского пилота на Векторе и он тоже полетал. Время к 7 вечера - пора домой. Оперативно собрались и поехали. Впервые столкнулись с пробками у Рязани. И о грустном: земляника, похоже, уже сошла!

_________________
Владимир


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 21:22 
Не в сети
Главный дельтапланерист
Главный дельтапланерист

Зарегистрирован: Пн окт 20, 2003 21:23
Сообщений: 594
16 августа. Настоящие авиаторы встречают День Воздушного Флота на полетах.Так и мы. Ночью в пятницу на двух машинах устремились за Рязань. На месте были в 3 часа, спугнув с нашего места лагеря какую-то легковушку. Переночевали, встали поздновато, выбрались на старт и опредилили, что обочину дороги надо косить. Трава высокая, начали операцию "Коса" , т.е. отправились искать ее. Заехали в Тырново, пришлось подождать когда откроют местный хозяйственный, коса там без ручки, купили серп и ребята съездили на мех двор местного колхоза, чтобы его там поточить. На всю операцию "Коса" ушло часа два. Вернулись, Марин стал косить (жать) траву, участники операции - собирать аппараты. Жара страшная, почти штиль и злейший враг- слепни, штук 20 убил, пока аппарат собрал. В этот раз Марин взял тандем вместо "Стелса". Запустили Костика, он пробороздил все блеклое от марева небо, поднявшись на затяжке выше дымки (500м), но норм. потоков нет. Сел на дорогу, но поперек ее. Первая попытка старта тандема закончилась съездом его с дороги и выкатом в поле. На второй попытке рвется слабое звено и тандем садится в поле метрах в 100 от дороги, а т.к. поле засажено чем-то плохопроходимым, вытащить его оттуда большая проблема. После вытаскивания на поле остается "проспект Марина, переходящий в "аллею Рысухина" Летает Коля, но потоки и ему не даются. После 16.00 немного раздуло, но к этому времени Костик при заходе на дорогу на посадке рухнул на нее и ушиб правую руку, перейдя в группу поддержки. Слетали Боря и я, тоже ничего не найдя. Видимо общий перегрев (воздуха). Запустили хорошо тандем. Марин с Леной пролетели всю дорогу и приземлились на скошенное поле на глазах запускающей команды. Собрались и поехали на озеро купаться. Классно купнулись! Оттуда на ужин в "Сарый замок", за водой, на заправку, мои пьяные пассажиры (пивом) рвались в местный еще бар, но благо он был закрыт! Вернулись в дубовую посадку, поставили палатки, развели костер, сделали чай и посидели с видом на полную луну.
17 августа. Встали часов в 9. Решили старт разбить ближе к трассе, там в конце буксировочной дороги перепаханные черные поля. Собирали аппараты на поле, с утра уже немного дуло. По приглашению Костика из Москвы уже ехала пассажирка тандема. Встретили ее на трассе около часа. Начали летать, запустили тандем, потом много раз Колю, слетал раз и я, почти долетев до нашего озера. Боря сегодня свой не собирал, как и Иваныч. Привезли Наташу, пассажирку на тандем, и Марин хорошо слетал с ней. Подъехали из деревни местные и одна бабуля (весьма бойкая) изъявила желание слетать пассажиром в тандеме. Накануне праздника грех было отказать и вот бабуся прикоснулась к пятому океану! Хоть сегодня погода и получше, явно были признаки наличия термиков, улететь никому опять не удалось. Свернулись часа в три (аккумулятор на смотке троса уже не тянул) и в 16.00 поехали домой, забыв на месте полетов рюкзачок Коли со всякими дорогими ему документами (права, док-ты на его машину). Выяснилось это только в клубе. Но есть в Рязани такой человек как СЕРГЕЙ КОРОБОВ, который и спас Колю с его безделушками, съездив вечером туда и обнаружив их на месте в целости и сохранности. Вечером в клубе попали на праздничное застолье, организованное нашими моторщиками, после которого Иваныч все еще ищет свой паспорт... Полетали, погуляли!

_________________
Владимир


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB